新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市林科所到西秀区开展金刺梨病虫害防治培训

2020-12-08 16:29:02  来源: 安顺日报

  日前,市林科所专家团队一行来到西秀区刘官乡,开展了一场金刺梨田间种植管理现场培训会。来自乡里的相关工作人员、金刺梨种植户等40余人参加培训。

  培训会上,市林科所专家团队对刘官乡金刺梨种植户进行了金刺梨常见病虫害的防治技术培训,强调种植户一定要根据病虫害发生时间节点进行科学防治,根据树龄和生长季节来确定肥料配比及施肥量。随后,市林科所专家团队还在金刺梨种植点就金刺梨秋冬季整形修剪技术进行了实操演示和讲解。

  参加培训的人员纷纷表示,市林科所专家团队为刘官乡金刺梨种植事业坚定了信心,大家一定种好树、施好肥、做好病虫害防治,将金刺梨产业发展更好。

  据了解,金刺梨是安顺的特色产业,自2012年以来,我市严格按照特色化、规模化、标准化、产业化、商品化的发展思路,狠抓金刺梨产业发展。但近年却出现因病虫害防治不到位导致产量下降的情况,为确保金刺梨丰收,市林科所多次组织专家团队下到各县区、乡镇、村寨金刺梨种植点,手把手指导农户学习金刺梨栽培管理、病虫害防治技术。(巩志明 记者 张江隆)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126835801