新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都组织开展“宪法宣传周”集中宣传系列活动

2020-12-08 16:29:53  来源: 三都县融媒体中心

  日前,三都水族自治县司法局牵头组织县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县教育局等20多个单位在该县文化广场集中开展普法知识宣传活动。

  活动中,各单位通过摆放宣传展板、悬挂横幅标语、设立咨询台、现场讲解、发放宣传资料等方式,向广大群众宣传宪法和法律知识。增强群众法律意识,引导群众依照宪法和法律行使权利、履行义务、通过法律途径解决各类矛盾纠纷,维护合法权益。

  “今年是第七个宪法宣传日,我们司法局抓住群众赶集这个聚集性大、流动性强这个有利时机,组织普法单位在这里集中宣传,目的是让群众更好的学到宪法和民法典的相关法律知识,进一步提升群众的法律素养。”三都县司法局副局长梁慧说。

  据了解,此次活动共发放宪法宣传材料2500余本,《民法典》与《三都县山林土地权属争议调查处理条例》等宣传材料近20000余份。(杨票)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126835240