新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区流动图书车让全民乐享书香

2020-12-08 09:35:23  来源: 贵州日报

    遵义市汇川区文体旅游局不断升级文化服务阵地,开展流动图书车服务,丰富市民文化生活,提升市民文明素质。

    为让流动图书车真正动起来,汇川区图书馆借助社会力量,与遵义新知图书城进行合作,结合全民阅读进农村、进社区、进家庭、进学校、进机关、进企业、进警营“七进”,确定流动图书车每次活动的主题、内容和地点,提供书籍和工作人员,负责图书更新。汇川区文体旅游部门对销售的图书进行补助,既解决了流动图书车的运营经费问题,又解决了偏远镇村看书难、购书贵问题,拉动了文化消费。

    目前,汇川区图书馆已在辖区乡镇中小学、社区等举办了49场次流动图书车活动,服务读者近5万人次。(谷奇颖)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126834184