新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市低碳环境教育课程首批试点学校开课

2020-12-08 09:41:03  来源: 贵阳日报

  12月7日,《贵阳市低碳环境教育课程》第一批试点学校正式开课,向学生传授低碳知识。

  据了解,《贵阳市低碳环境教育课程》由贵阳市生态环境局主管,贵州环境能源交易所和贵州善知教育共同开发及编制。课程由视频公开课、科学实验包、校园“低碳角”与户外实践课四大板块组成。其中,校园“低碳角”包括碳足迹计算游戏、清洁能源科普展板、低碳海洋倡议书、零废生活大挑战、昆虫旅馆、废电池回收箱、创意低碳墙等形式多样的环节。该课程通过生动的教学方式和充满乐趣的实践活动,让学生充分了解低碳生活,以及如何在生活中实践低碳生活。

  据介绍,第一批试点开设该课程的学校,包括北京市西城区黄城根小学贵阳分校、贵阳市观山湖区世纪城小学、贵阳市观山湖区外国语实验小学、贵阳市观山湖区逸都国际学校、贵阳市第一实验小学、北京师范大学贵阳附属小学等6所学校。市生态环境局大气处处长程广源说:“将环保知识带入课堂,可以加深学生对环境保护的责任感及危机感,倡导学生从小事做起、从自我做起,成为一名优秀的绿色小使者。”

  下一步,我市将建立学生个人长效参与体系,开展多样的课后自然观察、自主减低碳排放等活动。(记者 章婧)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126834164