新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀市九仓镇做靓特色致富产业

2020-12-08 09:34:13  来源: 贵州日报

    仁怀市九仓镇不断完善基础设施建设,补齐各项民生短板,因地制宜大力发展特色致富产业,群众获得感、幸福感逐年提升。

    该镇因地制宜,依托生态区位优势,着力打造茶、米、鱼、面、油几大特色“名片”,围绕产业、资源做文章,不断拓宽农民增收渠道。目前,九仓镇共种植茶叶1.1万余亩、高粱1万亩、优质水稻9000亩、经果林15000余亩,以及蔬菜、中药材和构树5000余亩,实现产业全覆盖。

    此外,该镇在提升群众的精神文化生活上做足文章,在全镇打造“学”有文化阵地,“乐”有精神家园。接下来,该镇还将按照“五个万亩+”的思路,即在巩固提升万亩茶园、高粱、优质大米和经果林的基础上,打造万亩精品蔬菜,适度发展养殖业,乡村旅游业;加大精神文明建设力度,丰富群众精神文化生活,努力提升群众思想素质。(通讯员 李亚舒 赵益英)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126834087