新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水盘州供电局:开展党务培训 增强党组织战斗力

2020-12-07 18:19:06  来源: 六盘水供电局

    为进一步提升局党建工作专业化水平,近日,六盘水盘州供电局组织对所属19个党支部书记和支部委员开展党务培训班,学习党建业务知识,交流经验,为基层党组织增强凝聚力和战斗力夯实基础。

    为切实推动党建工作与企业生产经营深度融合,今年来,盘州供电局结合企业党建工作开展实际情况,对原基层党组织进行重新调整,于10月完成了“一所一支部”建设,选举了新一届的党支部及支委。目前,各党支部正处于建设的关键时期,为切实加强基层党建工作队伍建设,全面提升基层党组织工作业务能力,盘州供电局组织开展了此次培训。

    据了解,该局在培训过程中围绕党建如何与生产经营深度融合、党员积分晋级、主题党日、组织生活会、党支部换届、三会一课、发展党员、两个清单等进行深入讲解,以通俗易懂的语言解答了基层党支部在工作中存在的疑惑,着力提升培训效果,让每一位参加培训的人员实现理论学习有收获,党务工作有头绪,为今后党建工作创新打下基础。

    最后,该局党委要求,新上任党支部书记要快速完成角色转换,提高政治站位,严格落实“全面从严治党”的要求,以提升组织力为重点,着力抓好党支部标准化、规范化建设,进一步抓根本强根基、抓基层打基础,把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒,充分发挥党员在企业安全生产、市场营销、电网建设等重点工作中的先锋模范作用,持续推动党建深度融入中心,实现党建工作与生产经营双促进、共提升。(冯霞)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126832166