新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水盘州供电局两河党支部:聚焦主业 创新创效 深度融合

2020-12-07 18:20:50  来源: 六盘水供电局

  为切实做好客户用电服务工作,持续优化电力营商环境,近日,六盘水盘州供电局两河供电所党支部把党建聚焦主业,扎实开展党建工作的创新创效,切实做到党建与业务深度融合。 自两河供电所党支部成立以来,始终坚持以党建为引领,严格落实“全面从严治党”的要求,着力在抓好党的基层组织建设上下功夫,强化党员队伍建设,积极培养和发展新党员,加强政治理论学习,进一步提高党员思想教育水平,认真履行党风廉政建设责任,加强廉洁风险防控,不断强化责任落实,力戒形式主义、官僚主义,切实将各项工作落在实处、落在细处、落在小处,确保党建走深走实生产经营工作。

  具体工作中,该局两河供电所党支部按照“规定动作不走样、自选动作有特色”的要求,以“党建+业务”为特色载体,围绕企业生产经营及当地政府经济发展等关键任务,带领党员干部行在前、做在先,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,实现了党建工作与生产经营双融双提。

  一是党建深入安全生产领域,始终将安全放在各项工作的首位,强化人身风险管控,应用好“党员身边无违章”“党员监督哨”等载体,全力确保电网安全稳定运行。二是党建深入市场营销领域,以“专属定制”为切入点,组建“党员专属电管家”服务队,全方位开展客户服务工作,针对供电所业务短板,采取党员带群众分组、分线路、分台区进行系统分析和现场处置,积极发挥党员先锋模范作用,确保工作取得实效。三是党建深入星级班组建设,以党建引领星级班组建设,不断加强党支部建设,创新工作思路及方法,对照标准找差距,全力补齐短板,夯实基础工作,充分发挥党员主动性和能动性,推进星级供电所创建。四是党建深入业务能力提升,开展1+1>2学习互助活动、指尖“移动微课堂”等,多维度强化实操和工作业务技能的提升,发挥党员和老中青员工“传、帮、带、互补”作用,实现共同进步、全面发展。

  下一步,该局两河供电所党支部将继续坚持以党建为引领,持续加强党支部建设,不断强化责任落实,进一步增强党建主责主业意识,推进党建与生产经营深度融合,发挥党建在局生产经营、改革发展中的引领和保障作用。(冯霞)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126832158