新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“益” 路同行 观山湖区志愿服务工作交流会举行

2020-12-07 18:28:01  来源: 观山湖区融媒体中心

  12月4日,在“12·5”国际志愿者日来临之际,观山湖区举办“益心相聚花城 益路你我同行”志愿服务工作交流会。

  此次交流会由观山湖区委宣传部、共青团观山湖区委主办,金阳街道、贵阳高校志愿服务联合会承办,贵阳观山湖投资(集团)有限公司协办。

高校公益社团代表分享志愿服务工作

  交流会上,来自省内四所高校的公益社团代表和观山湖区三个街道志愿者代表,分别就社团发展、社团宗旨、志愿服务工作的主要成果、对未来的展望等方面进行分享交流。同时,为提高高校公益社团和镇、街道志愿者代表的体验感和参与感,交流会还增设了自由交流环节。

与会人员合影

  在自由交流环节,双方分享各自的经验方法,共同学习,探讨高校与镇、街道之间志愿服务工作的契合点。“我们春晖社成立的初衷,是为了帮助更多需要被帮助的人。无论是城市,还是偏远山区,都有我们的足迹,未来,希望有更多的人加入我们社团,把更多的爱心带到社会中……”贵阳护理职业学院春晖社社团代表在交流会上分享道。

志愿服务工作交流会现场

  “这次交流活动旨在搭建平台,将高校志愿服务活动引入各镇、街道的志愿服务工作中,同时各镇、街道把他们的平台,提供给高校志愿服务组织,以此实现共享共赢,让高质量的志愿服务惠及辖区老百姓。”观山湖区委宣传部副部长陈尧尧介绍道。(赵雪)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126832138