新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区人民政府与中国通用咨询投资有限公司举行战略合作签约仪式

2020-12-07 18:26:23  来源: 南明区融媒体中心

  12月4日,南明区人民政府与中国通用咨询投资有限公司战略合作签约仪式举行。

  区委副书记、区人民政府区长黄成虹主持并见证签约;中国通用咨询投资有限公司党委副书记、总经理彭旻,远东资信评估有限公司名誉董事长邢军出席并见证;区人民政府副区长刘盛薇,通用投资基金管理有限公司常务副总经理王晓龙代表签约。

会议现场

  签约前,参会人员就加快推动合作项目、开展深层次协作等内容进行了沟通交流。

  黄成虹代表南明区委、区政府对中国通用咨询投资有限公司一行表示热烈欢迎和衷心感谢。她说,当前,南明区正抢抓国家大力振兴中医药事业和省市加大对外开放力度,建设改貌铁路口岸等难得机遇,加强与贵安新区、双龙航空港经济区的协同发展,以“三区打造”发展战略为抓手,借力城市更新加快产业转型升级。此次与通用咨询的携手合作,必将对南明加快推进省级中医药服务综合示范区建设、“一港两翼”布局落地和产城融合发展发挥重大推动作用。希望双方签约后,通用咨询能够充分发挥其在资金撬动、智力支持、资源导入、产业引进等方面优势,加快推进合作项目落地建设,努力推动合作结出更多成果。南明区将创造良好的营商环境和各种必要条件,为落地项目提供全方位的优质服务,助力企业在南明实现更好更快发展。

  彭旻说,来到贵阳、南明是回到了家乡。他表示,南明区作为贵阳的中心城区,具有良好的区位发展优势,双方的合作前景广阔,希望以此次签约为契机,进一步深化交流合作、拓宽合作领域,全力以赴推动各方面合作高质量完成、结出硕果,为南明乃至贵阳经济社会高质量发展作出积极贡献。

签约现场

  根据战略合作框架协议,南明区人民政府与中国通用咨询投资有限公司将重点在产业发展和园区建设、产业投融资、数字医疗服务、综合商务服务4个方面加强合作。

  根据南明母基金设立合作框架协议,南明区人民政府与中国通用咨询投资有限公司首期拟定基金出资规模为3亿元,投资方向为大数据、新基建、产教融合、中医药、健康消费、文旅文创、新兴科技、符合南明区产业发展的其他重点项目等8个方面,并重点聚焦大数据+智能制造、大健康+特色医疗、软件开发+信息技术、人工智能+区块链4个行业及上下游进行投资。

  区直相关部门、企业主要负责人,中国通用咨询投资有限公司、远东资信评估有限公司以及相关企业有关负责人参加。(文/许巧英 图/王强 视频/金方椿)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126831878