新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区开展“12.4”国家宪法日主题宣传活动

2020-12-07 16:49:59  来源: 南明区融媒体中心

  12月4日是国家宪法日,当天,由省、市、区共同举办的2020年贵州省“12.4”国家宪法日主题法治宣传活动暨全国首档网络互动普法短剧《事情是酱紫》上线活动,在南明区筑城广场举行,省、市、区法治宣传教育工作领导小组有关领导出席活动。

活动现场

  活动现场,南明区各部门“摆摊设点”,通过悬挂宣传横幅、摆放知识展板、设立咨询台、发放宣传资料、现场为群众答疑解惑等形式,多角度、多形式向过往群众宣传普及宪法、民法典、各行业法律法规等相关法律知识,提高大家知法、学法、守法、用法意识。据悉,此次“12·4”法治宣传活动在开展好线下宣传的同时,还充分运用新媒体设备,依托两微一端等网络宣传阵地,加大力度,拓宽宣传覆盖面,进一步提高群众对于宪法知识的知晓率和支持率,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法实施,为全区营造良好法治环境打下坚实基础。

  此外,活动还结合国家宪法日宣传主题,精心准备了舞蹈《美丽中国》、快板《点赞宪法》、舞蹈《不忘初心》等一个个精彩的文艺节目,用群众喜闻乐见的方式,宣传普及更多宪法知识。

为群众发放宣传资料

  “我们老年人平常对法律知识的学习了解比较少,今天参加这个活动,学到了很多,我还拿了几本资料回去给家里年轻人看看,让他们也多学点法律知识。”家住河滨街道的蔡阿姨说道。据统计,此次活动共发放《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》等法律知识宣传册10000余份,签字笔、宣传袋等宣传物品2000余个。

  活动现场还举行了全国首档网络互动普法剧《事情是酱紫》的上线仪式。为省、市、区民法典百人宣讲团代表颁发了聘书。(邓婷婷 张宇)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126831865