新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江开展干部作风问题专项整治

2020-12-07 16:51:54  来源: 铜仁日报

  “打赢脱贫攻坚战,必须打赢作风攻坚战,以过硬的作风、最好的状态、最优的成效做好各项工作,向党和人民交上一份满意的答卷。”在德江县召开的脱贫攻坚收官阶段作风问题专项整治会上,该县纪委监委主要负责人表示。

  专项整治坚持问题导向,紧盯各项目标任务落实,整合委机关和派驻纪检监察组的力量,由委班子成员带队开展常态化暗访督查,派驻纪检监察组组队进行联合督查,重点督查纪律执行“好不好”、群众评价“高不高”、资料档案“实不实”、工作态度“真不真”,不断压紧压实脱贫攻坚收官阶段的各项责任。

  对督查发现的问题,建立脱贫攻坚干部作风问题线索收集、汇总、移交工作机制,并将发现的问题线索按照管理权限及时移交相关部门。对省市县督导反馈问题、县纪委监委暗访问题、县委组织部督导发现的问题,实事求是运用“四种形态”进行处理,坚决杜绝松劲懈怠问题;坚决杜绝坐等过关、坐等宣布问题。

  “我们将把‘严’的主基调贯穿到脱贫攻坚收官阶段的全过程、各领域,为确保高质量打好收官战提供坚强的纪律保障。”该县纪委监委主要负责人表示。(杨旭琴)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126831736