新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里:强力推进“互联网+政务服务” 让电子证照运用更便利

2020-12-07 16:48:46  来源: 凯里市人民政府网

  为全面推进电子证照汇聚应用,加快实现政务服务“一网通办”,精简各类办事材料,提升企业和群众获得感,日前,市政务中心召开“互联网+政务服务”暨电子证照运用工作推进会。

  会上指出,各进驻单位要充分认识全面推进电子证照汇聚应用的重要意义,不折不扣贯彻落实党中央、国务院关于减证便民、优化服务的部署要求,最大程度支撑政务服务“一网通办”,切实提升企业和群众获得感。

  会议强调,按照《省政务服务中心关于全面推进电子证照汇聚应用的通知》要求,各进驻单位的工作目标是逐项对照国家证照库证照目录,参照目前“贵州省电子证照系统”中电子证照模板,实现电子证照数据全量汇聚,并推进共享应用。

  会议要求,各进驻单位要按照应录尽录的原则,多措并举实现电子证照数据全量汇聚。一是对于“贵州电子证照系统”中有电子证照模板的,要优先通过批量导入或手动录入的方式,将历史全量电子证照数据全量汇聚;二是对于“贵州电子证照系统”中没有电子证照模板的,要认真梳理本单位电子证照类型,及时与市政务中心运维人员进行对接,确定电子证照模板后,交由云上贵州公司技术人员在系统中绑定应用;三是各进驻单位要明确专人负责电子证照录入工作,落实工作责任,让企业和群众切实感受到应用电子证照的便利,确保电子证照汇聚应用工作取得新成效。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126831588