新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县文峰街道开展民生监督员测试 提升履职能力

2020-12-07 15:34:49  来源: 毕节日报

  为提升民生监督员专业素养和履职能力,日前,黔西县文峰街道组织开展民生监督员应知应会测试,7个社区10位民生监督员参加测试。

  测试内容包括全面从严治党、监察体制改革、党纪处分条例、国家监察法等,按照党纪党规、工作纪律、民生监督业务知识能力3个板块,分类拟定25道专业试题。在测试前,文峰街道严格考试纪律,邀请2名特约监察员进行监考,确保测试成绩真实有效。此次测试不仅是对民生监督员的履职能力进行检验,更是对街道民生监督能力提升的质效进行检验。

  今年以来,文峰街道不断完善民生监督员培训制度,创新采取“先培训、后测试”的方式,每年开展两轮民生监督员全覆盖培训,促进辖区民生监督员整体能力素质提升。

  为实现“以测促学、以测促干”,文峰街道还建立了民生监督员业务水平专项测试制度,每年组织开展一次测试。测试旨在进一步提升民生监督员业务能力,让民生监督员想监督、会监督、能监督,充分发挥监督职能作用。(李娟)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126831552