新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:人勤冬种早  菜苔移栽忙

2020-12-07 15:36:17  来源: 三都县融媒体中心

  为巩固脱贫攻坚成效,让群众有持续增收产业,三都水族自治县大河镇红光村积极推进产业结构调整,立足当前秋冬种关键时期,通过“支部+合作社+基地+农户”的发展模式,盘活闲置土地资源,高效快速推动秋冬产业发展,助力群众增收致富。

  眼下正值秋冬种植的好时节,走进大河镇红光村拉江片区菜苔育苗地里,一个个白色大棚里绿油油的菜苗映入眼帘,村民们一边拔苗,一边用绳子将苗捆绑,装箱搬运到田间移栽,一副乡村人勤冬种早的美好画卷呈现眼前。

  为提高秋收后土地复种指数,盘活土地资源,今年,红光村村支两委、驻村工作队积极组织合作社打造菜苔苗圃基地,由合作社经营,免费发给当地农户移栽,确保农户能及时高效的完成秋冬种工作。

  “红光村合作社免费提供菜苗种子帮助我们农户,也能照顾小孩和老人,我也觉得很高兴。”大河镇红光村村民吴茂国说。

  据了解,红光村拉江片区大棚菜苔育苗基地共有60亩,基地惠及农户350户。

  “在这个秋冬来临之际,我们动员群众进行菜苔育苗种植,目前菜苔育苗移栽种植已经在有序推进,相信来年一定有大丰收。”大河镇红光村股份经济合作社董事长黄德辉说。(欧阳章平)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126831536