新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州政府副州长张绍川率队到省民宗委汇报工作

2020-12-07 15:37:22  来源: 黔南州人民政府网

  日前,州人民政府副州长张绍川率州民宗局党组书记梁秀峰、局长陈明莉及相关科室到省民宗委汇报工作。

  省民宗委主任石松江主持召开汇报会,省民宗委副主任魏华松,办公室、规财处、经发处、监督检查处、文宣处等处室负责人参加会议。会上,州民宗局局长陈明莉向与会同志汇报了2020年黔南州民族宗教重点工作开展情况和2021年工作打算。张绍川副州长对省民宗委长期以来给予黔南州的关心和支持表示了感谢。省民宗委相关处室参会同志就黔南州如何开展好2021年民族宗教工作提出了意见和建议。

  石松江主任对我州2020年各项工作取得的成绩表示肯定,指出黔南州的工作有特色有亮点,多项工作在全国走在前列,作出了表率。并对我州下一步的工作提出要求:一是2021年的各项工作要以铸牢中华民族共同体意识为主线,黔南要认真谋划,先行先试,抓出亮点,抓出特色;二是继续以“双培”工作为抓手,在少数民族地区推行国家通用语言,力争在三年内消除少数民族地区群众的语言障碍;三是认真抓好少数民族发展资金管理使用,当前全力以赴抓好脱贫攻坚迎接国家考核,指导县市做好少数民族发展资金项目档案的查缺补漏工作;四是全省正处于快速发展的黄金期,黔南州在抓住发展机遇的同时也要做好民族宗教领域的风险防范工作;五是认真谋划好第七届全省少数民族文艺汇演,充分展示黔南少数民族的繁荣发展新气象。(李珍)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126831520