新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市开展2020年“12·4”国家宪法日集中宣传活动

2020-12-07 18:35:13  来源: 遵义市人民政府网

  12月4日是第七个国家宪法日,全市上下开展形式多样的国家宪法日活动,大力弘扬宪法精神。

  市司法局、市教育局、市法宣办、遵义医科大学联合在遵义医科大学人文楼道德讲堂举办了国家宪法日集中宣传活动。市委常委、市委政法委书记、市法治宣传教育工作领导小组组长刘晓渝出席活动并作讲话。活动中,刘晓渝为遵义市民法典百人普法宣讲团成员代表颁发了聘书。

  各级各部门围绕宪法主题开展了形式多样宣传活动,仁怀市、务川县、新蒲新区、播州区、绥阳县等地开展国家工作人员宪法宣誓和主题讲座;遵义医科大学、遵义医药高等专科学校、务川县、仁怀市、播州区、凤冈县、桐梓县等以学生为重点对象开展了宪法宣传;道真县、汇川区、赤水市、余庆县等地开展送宪法、送民法典进社区、进乡村、进企业活动;正安县、新蒲新区、红花岗区等地在官方微信公众号上推出宪法知识竞答;各地通过大型LED显示屏上推送宪法宣传片、公益广告。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126831490