新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市“12·4”国家宪法日主题法治宣传活动在关岭举行

2020-12-07 18:34:54  来源: 安顺日报

  日前,安顺市2020年“12·4”国家宪法日主题法治宣传活动在关岭自治县民族文化广场举行。

  此次主题法治宣传活动由市委宣传部、市司法局、市法宣办联合主办,旨在深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,大力弘扬宪法精神,在全社会进一步营造尊崇宪法、学习宪法、运用宪法的浓厚氛围。

  当日下午3时许,关岭自治县公安局特(巡)警大队队员护送《中华人民共和国宪法》入场,与会全体人员奏唱《中华人民共和国国歌》,进行宪法宣誓。

  活动现场,为市县《民法典》宣讲团代表颁发聘书,开展 “尊法、学法、守法、用法,从我做起”签名活动等。还通过设置普法展板、发放宪法宣传资料的方式,向与会群众进行普法宣传。市县有关单位工作人员现场为群众提供法律咨询服务,以通俗易懂的语言进行答疑解惑,让群众感受到宪法法律就在身边。

  据了解,“宪法宣传周”启动以来,全市各级各部门以此为契机,大力推动宪法进机关、进校园、进企业、进社区、进农村、进军营、进网络,在全社会掀起了学习宣传宪法的热潮,让宪法知识家喻户晓,宪法精神深入人心。(记者 高智)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126831442