新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市集中收看新时代学习大讲堂第31期时代前沿知识专题讲座

2020-12-07 15:54:48  来源: 安顺日报

  日前,新时代学习大讲堂第31期时代前沿知识专题讲座举行。中国社会科学院学部委员、原中国社会科学院农村发展研究所所长张晓山围绕“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,奋力开创乡村振兴新局面”主题作专题辅导报告。

  市委副书记、市长宋晓路,市委副书记吴刚平,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法检两院、市委各办部委、市级国家机关各部门、安顺学院、安顺职业技术学院、各人民团体、市直企事业单位主要负责同志在安顺分会场参加讲座。

  讲授中,张晓山引导大家进一步学习贯彻党的十九届五中全会精神,重点就《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》中关于全面推进乡村振兴的有关问题,结合自身学习体会作发言。

  张晓山用生动的案例、详实的数据,全方位地讲解了在城乡融合发展的大格局中,实施乡村振兴战略对于决胜全面建成小康社会而言具有的现实意义。重点阐释了实现农业农村优先发展,加快推进农业农村现代化,促进城乡融合发展,一个关键点是深化农村土地制度改革,使农民能真正享有其土地增值收益中应有的份额,合法、合理地分享城市化的“红利”。

  与会人员纷纷表示,讲座内容站位高远、思想深邃、内涵丰富,围绕乡村振兴战略实施中深化农村土地制度改革、深化农村集体产权制度改革等方面进行了全面系统的阐释。通过收听收看专题讲座,对城乡融合背景下的乡村振兴战略有了更加深刻的理解。(记者 张江隆)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126831425