新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区举行全员核酸检测应急演练

2020-12-07 17:07:36  来源: 新蒲新区融媒体中心

    为切实做好秋冬季疫情防控工作,提升新区新冠病毒核酸检测应急处置能力水平,12月6日,新蒲新区全员核酸检测检测应急演练活动在遵义市第四十中学举行,政协新区工委副主任贾世贤观看演练并讲话,新区管委会副主任汪峰宣布演练开始。

    演练以模拟礼仪街道在排查过程中发现一列境外输入无症状感染患者,礼仪街道、新区公安、卫健等部门迅速反应,成立了综合协调组、社区动员组、信息登记组、现场采样组、消毒消杀组、样本送检组等组别,大家分工明确、协调配合,全面开展了摸底排查、核酸检测、消毒消杀等工作,整个演练井然有序、环环紧扣。

    演练还就医务人员防护服穿戴、信息登记、样本采集、消毒消杀等环节进行了展示,对疫情防控工作相关程序进行了全面解说。

    演练结束后,贾世贤对整个演练过程给予肯定,就演练过程中发现的问题和不足进行了现场点评。他要求,全区上下要统一思想,提高认识,进一步提高社区管控、物资保障等能力,群防群控,持续做好疫情防控各项工作;区公安、卫健等职能部门,要通过演练,进一步细化工作流程、规范技术操作,把常态化疫情防控和应急处置能力提高到一个新水平,全力保障辖区群众的生命健康安全。(包福兰)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126831400