新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁自治县本寨镇:入股分红分到户 广大群众乐开花

2020-12-07 15:41:05  来源: 镇宁县委宣传部

大会现场

  日前,镇宁自治县本寨镇本寨社区召开本年度扶贫入股分红大会,该社区干部7人、131户贫困户家庭代表加会议。

  据悉,本次入股分红资金共计10万元整,是由2017年9月该社区的100万元壮大村集体资金,入股至贵州康泰生态农业有限公司,每年所得分红,覆盖该社区所有贫困户。此次分红数额根据建档立卡户的家庭经济收入情况进行分配,最高的分到了1100元,最低的分到了650元。

  会上,该社区第一书记伍道胜向与会群众总结了开展脱贫攻坚工作以来该社区群众享受的国家惠民政策(危房改造、易地扶贫搬迁、水利、机耕道、网路、产业发展)。同时,还就十九届五中全会有关乡村振兴方面内容向群众宣传,鼓励群众丢掉等、靠、要的惰性思维,自力更生,艰苦奋斗。

  来参加分红大会的群众们普遍表示,幸福生活是等不来靠不到的,只有通过不懈努力奋斗,才能过上幸福美满的生活!(马小勇)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126831396