新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

杭州“奇异思维”品牌与清镇职教城达成合作签约

2020-12-07 15:17:39  来源: 清镇市职教城

    为抢抓第二批《中长期青年发展规划》实施试点区(市、县)契机,助力清镇市“一百双千”建设进程,聚焦“广聚人才旺市”,深化城产教景融合发展,推进政校企合作。12月4日,贵州(清镇)职教城管委会趁热打铁、乘势而上、迅速锁定项目,在贵州工业职业技术学院举行贵州省清镇市——杭州合学教育科技有限公司签约仪式。

    据了解,杭州合学教育科技有限公司旗下的“奇异思维”是一家专注于研究、研发、设计创客教育内容、产品、培训推广的文化创意空间,由浙江大学长期从事科研培训教师及对中小学教育、机器人教育有着丰富经验的团队合作组建,致力于青少年创客(机器人、无人机、A/VR、3D打印、开放性实验室等)教育研究与推广,为职业类院校和中小学及校外社会青少年培养机构提供创客教育整体解决方案。

    签约仪式上,杭州合学教育科技有限公司董事长朱建平感谢清镇市政府和贵州工业职业技术学院对项目的高度重视,并就项目合作具体事宜进行了交流,贵州工业职业技术学院副院长梅松就项目合作代表院方进行了发言,清镇职教城管委会副主任蒋平就项目合作从战略高度上进行了深入阐述,分析了项目市场并进行了合作表态。

    通过此次签约,政校企三方将通过产、学、研、用相结合,在探索推进政校企校区—街区—园区“三区”合作模式实践,共同打造贵州省融媒体清镇培训基地、青年创新创业平台和贵州清镇茶产业基地,开展人工智能与机器人教育领域的产品开发、实验室建设、科技竞赛和网络平台服务等方面进一步加强合作。

    签约仪式后,朱建平一行还先后实地参观了职教城公共实训中心、经开区食品创新产业园、双创基地、中华茶博园。(简长青)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126830852