新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省人大常委会党组召开会议

2020-12-07 09:21:23  来源: 贵州日报

  12月6日,省人大常委会党组召开会议,学习省委主要领导同志讲话精神,研究贯彻落实意见,开展理论学习,听取有关工作情况汇报,研究省人大常委会近期重要工作。

  省人大常委会党组书记、副主任孙永春主持会议;党组副书记、副主任袁周、慕德贵,党组成员、副主任刘远坤、陈鸣明、李飞跃,党组成员、秘书长李三旗出席会议;副主任何力,副秘书长、常委会工作机构有关负责同志列席。

  会议指出,省委书记谌贻琴到省人大常委会机关调研,充分体现了省委对人大工作和建设的高度重视,充分体现了省委注重发挥地方国家权力机关作用的民主作风,充分体现了省委对人大代表和人大干部的关怀厚爱,对省人大常委会工作充分肯定,对全省人大工作提出的“四个更加”要求,为做好新时代地方人大工作指明了方向。

  会议要求,省人大常委会及机关要认真按照省委书记谌贻琴的要求,深入学习贯彻习近平法治思想,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧扣“十四五”时期发展需求,紧紧围绕省委贯彻落实党中央大政方针的决策部署,进一步做好立法、监督、决定、任免和代表等各项工作,充分发挥全省各级人大职能作用,全面提升新时代人大工作水平,为全省高质量发展提供有力法治保障。(记者 权若青)

[责任编辑: 栾小琳 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126829422