新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2020年“共享新时代·全民健身贵阳行”之山地户外系列黔灵山速攀赛(冬季赛)举行

2020-12-06 21:05:13  来源: 新华网

活动现场。新华网发

  新华网贵阳12月6日电 12月6日清晨6:30分,2020年“共享新时代·全民健身贵阳行”之山地户外系列2020黔灵山速攀赛(冬季赛)鸣枪开赛,50余名速攀爱好者不畏寒冷,勇攀黔灵山主峰大罗岭。

  今天的比赛是黔灵山速攀赛的第七场,赛道全程6.1公里,设精英组、挑战组、青少年组三个组别。

  经过激烈争夺,精英男子组第一名被陆权以58分40秒的成绩夺得,这一成绩较第六场比赛的冠军成绩慢了5分6秒,镇祥贵、邱勇分获二三名。据了解,第六场比赛精英男子组前三名本场比赛没有参加。

颁奖仪式。新华网发

  马成圆以1小时18分17秒的成绩获得精英女子组冠军,较她第六场1小时23分37秒的夺冠成绩提高了5分多钟,罗代艳、李玲分获亚军和季军。据介绍,黔灵山速攀赛精英男女组纪录分别为48分41秒和1小时2分18秒,本次比赛没有打破纪录,破纪录奖金池奖金继续累加。

  “我是第四次跑这个比赛,这个赛道非常有意思,距离短、爬升大,不输于其他越野跑赛道,特别锻炼人。”男子精英组亚军镇祥贵说。

  “虽然有许多喜欢锻炼的人,但大冬天基本上都起不来,我凌晨4点半就起床准备了。最辛苦的还是救援队、志愿者和裁判员,他们4点钟就开始布置赛道,等待我们到来。”参赛选手赵婧说。

选手冲过终点。新华网发

  据了解,黔灵山速攀赛通过连续两年打造,影响力日趋扩大,已成为国内知名速攀赛事,吸引了越来越多运动员参与和广大市民的关注。

  本次比赛由中共贵阳市委宣传部、贵阳市体育局主办,贵阳市人民体育场、贵阳日报融媒体集团承办,贵州悠山美地体育发展有限公司运营执办。(黄勇 辜祥军)

选手在比赛中。新华网发

[责任编辑: 刘昌馀 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126828119