新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省残疾人创业就业孵化基地在筑挂牌投运

2020-12-06 09:12:25  来源: 贵阳日报

  12月3日是国际残疾人日,当天,贵州省残疾人创业就业孵化基地挂牌投运,全省残疾人朋友创业就业有了“温馨之家”。

  该孵化基地位于云岩区大营路131号,建筑面积3400平方米,规划45家左右残疾人企业入驻,由省残疾人就业服务中心管理运营。

  “这是省内首家投运的残疾人创业就业孵化基地。”省残疾人就业服务中心负责人介绍,其主要职能是为全省残疾人就业创业提供场地,全方位免费提供职业能力测评和政策、金融、财务、创业等多方面的咨询指导;重点发展电商助残、文创助残等项目;对残疾人免费开展盲人按摩、直播带货等方面的培训。凡是入驻孵化基地的残疾人企业,免除房租、水电、设备设施等相关费用。

  前期,该基地已进行了两个多月的试运营,目前共有15家残疾人企业入驻,开展培训600多人次。入驻基地的残疾人企业孵化期为两年,全省各地符合条件的残疾人企业均可申请入驻。(记者 曾秦 洪露)

[责任编辑: 刘昌馀 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126826615