新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树旅游区举行2020年“12·4”国家宪法日宪法宣誓活动

2020-12-04 17:50:28  来源: 自然自在黄果树

    为贯彻落实党的十九届五中全会精神,进一步增强全体干部职工深入学习宪法,宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,扎实推进黄果树旅游区民主法治政府建设。12月4日,黄果树旅游区举行2020年“12·4”国家宪法日宪法宣誓活动。黄果树旅游区党工委书记张悦出席活动并讲话;区工管委在家领导、副县级领导干部;各乡镇党委和人民政府、工管委各部门、各垂管单位的主要负责人,各管理处和综合执法大队有关负责同志参加活动。

    张悦在讲话中指出,全体干部职工要自觉做弘扬宪法精神的表率。要始终坚持和维护宪法确立的国家根本制度、根本任务、根本原则,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,切实做宪法精神的捍卫者、弘扬者。要自觉做恪守宪法原则的表率,牢固树立依宪履职、依法用权观念,真正把宪法作为根本活动准则,严格按照宪法和法律规定的权限和程序行使权力,自觉接受人民群众的监督,切实做到严守权力边界,保证法定职权始终在法治轨道上运行,不断提高政府公信力。要自觉做维护宪法权威的表率,带头全面贯彻宪法,加强宪法宣传教育,坚决维护宪法法律权威,确保宪法法律统一正确实施,努力让人民群众在每一个司法执法活动中感受到公平正义。

    张悦强调,我们要心中装有宪法、装有祖国,要牢记宗旨、牢记人民,要坚守法律、忠于职责,要坚定理想信念、树立“四个意识”,依宪行政、依法行政,要时刻谨记宪法赋予的使命和责任,把誓词作为信守的准则、践行的诺言,坚持法定职责必须为、法无授权不可为,做到在其位、谋其政、履其职、尽其责,恪尽职守,勤勉工作,带头学习宪法、尊崇宪法、维护宪法、运用宪法,以强烈的使命感、良好的精神状态、扎实的工作作风,努力在全面推进依法治区、建设法治黄果树的征程中作出新的更大的贡献!

    宣誓仪式上,奏唱了《中华人民共和国国歌》,全体同志面向国旗,进行了宪法宣誓。据了解,在宪法日当天,为做好宪法宣传工作,黄果树旅游区民族中学还组织了学生诵读了《宪法》。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126822612