新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市举行国家宪法日主题法治宣传活动

2020-12-04 19:53:53  来源: 新华网

活动现场。新华网发(王妍俨 摄)

  新华网贵阳12月4日电 12月4日上午,由贵州省委宣传部、省司法厅、省法宣办共同主办,贵阳市委宣传部、市司法局、市法宣办承办的国家宪法日主题法治宣传活动在贵阳市筑城广场北广场举办。

  12月4日是第七个国家宪法日和第十二个全国法制宣传日,主题为“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”。活动旨在深入学习宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,大力弘扬宪法精神,树立宪法意识,维护宪法权威,推动宪法全面实施。

活动现场为宣讲团代表颁发聘书。新华网发(王妍俨 摄)

  本次法治宣传活动通过省、市、区多层级联动,多部门协作,形式新颖、内容丰富、亮点纷呈,不仅为省、市两级《民法典》百人宣讲团代表颁发了聘书,面向公众发放宪法宣传资料、提供现场法律咨询等,还举行了全国首档网络互动普法剧《事情是酱紫》和宪法、民法典宣传视频彩铃上线仪式,组织法治文艺表演。

活动现场。新华网发(王妍俨 摄)

  贵阳市还将以此次国家宪法日主题法治宣传活动为契机,组织各级各部门广泛深入开展宪法进企业、进农村、进校园、进社区、进军营、进网络和进公共场所主题活动,在全社会掀起尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、运用宪法、维护宪法的热潮。大力弘扬宪法精神,切实增强宪法意识,推动宪法的全面贯彻实施,更好发挥宪法在全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治市中的重大作用。(王妍俨)

活动现场。新华网发(王妍俨 摄)

[责任编辑: 刘昌馀 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126822479