中国进出口银行贵州省分行举办案件防控专题测试及培训

2020-12-04 17:44:46 来源: 中国进出口银行贵州省分行

守规矩、明底线、知敬畏

——中国进出口银行贵州省分行举办案件防控专题测试及培训

  为进一步强化员工风险防范和自我保护意识,培养自觉遵守法律规范的行为习惯和职业操守,近日,中国进出口银行贵州省分行(下称“分行”)举办了案件防控专题测试及培训。

  围绕2020年总行及监管机构案防制度的修订要点,分行通过案件防控专题测试,了解分行员工案防制度掌握的薄弱点,并组织开展了案件防控专题培训。首先,通过前后对比、分析易错题,对2020年总分行制度修订要点进行解析,引导分行员工全面提升风险识别能力,阻拦风险之源;其次从刑法中摘选金融从业人员犯罪常见罪名及条款进行详细解读,牢固树立坚守合规底线思维;最后通过讲案例,以案说险,深刻汲取教训,倡导全行员工主动践行合规制度,做合规文化建设的建言者、参与者和执行者。

  本次案防专题测试和培训让员工明晰了工作生活中的“禁区”和“底线”。在今后的工作中,分行将进一步加强合规文化建设,规范各项业务流程和业务管理,引导全体员工以合规从业为己任,为业务健康发展夯实合规基础。

[责任编辑: 刘昌馀 ]
010070180010000000000000011100001126822420