新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县委第十轮第二巡察组向县委政法委反馈巡察情况

2020-12-04 18:05:21  来源: 丹寨县人民政府网

  日前,丹寨县委第二巡察组巡察县委政法委意见反馈会在县委政法委会议室召开。

  会议指出,党的十八大以来,县委政法委领导班子履行了党风廉政建设领导责任,认真落实“一岗双责”职责,严肃工作纪律,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,为丹寨县加快建设“平安丹寨”营造了安全稳定的社会环境。通过巡察发现,县委政法委还存在以下问题,一是在贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署方面:存在学用结合不够紧密的情况;党的领导弱化,班子成员长期不参加书记办公会;落实上级文件精神有偏差,超标补助职工伙食费。二是在群众身边腐败问题和不正之风方面:执行财经制度不严。三是在基层党组织软弱涣散、组织力欠缺方面:抓机关党建工作不力;对民主生活会征求到的意见建议整改不彻底等问题。

  巡察中未发现有涉及脱贫攻坚、新冠肺炎疫情防控、巡视巡察发现问题和审计发现问题整改不及时、扫黑除恶、“农地非农化”和领导干部利用茅台酒谋取私利等方面的问题。

  县委第二巡察组组长兰世标针对以上问题提出了五点意见和建议:一是提高政治站位,有效发挥政治引领作用。二是进一步加强党的建设,严肃党风政治生活。三是进一步深化全面从严治党,落细落实“两个责任”。四是加强党风廉政建设,防微杜渐,将问题化解在萌芽状态。五是认真抓好巡察发现问题的整改工作,做好巡察“后半篇文章”。

  县委政法委常务副书记王兴良作了表态发言:一是提高政治站位,照单全收反馈问题。正视问题,逐项整改,把巡察整改作为践行“两个坚决维护”的政治责任。二是勇于担当作为,认真做好整改落实。从讲政治、顾大局、讲党性的高度,以最坚决的态度、最有力的措施抓好巡察反馈意见的整改落实。三是强化责任落实,巩固巡察整改成效。用好巡察成果推动问题解决,促进县委政法委整体工作效能提升。

  县委巡察工作领导小组办公室副主任罗洪米提出三点意见:一是要自觉提高政治站位,着力增强做好巡察看整改的思想自觉和行动自觉。二是要坚决扛起政治责任,从严从实抓好巡察整改“后半篇文章”。三是要切实强化政治担当,以“严”的主基调持续推进全面从严治党向纵深发展。(潘广琴)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126822403