新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

曾征率考察组到成都开展招商考察

2020-12-04 17:10:01  来源: 汇川区融媒体中心

    12月2日,遵义国家经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任、汇川区委副书记、区长曾征率考察组到成都考察碲化镉发电玻璃生产线项目,并与成都中建材光电材料有限公司总经理潘锦功、党委书记杨渝蓉,四川省绿凯新能源有限公司总经理罗承军座谈交流。

    成都中建材光电材料有限公司是世界500强企业中国建材集团下属的子公司,主要从事碲化镉发电玻璃的研发与产业化,致力于高纯稀散金属材料的生产与销售以及光伏系统的设计、安装和运营。2016年该公司建设了世界第一条拥有自主知识产权工业4.0的年产100兆瓦碲化镉发电玻璃示范生产线。作为世界第一条能够制备大面积(1.92㎡)的碲化镉发电玻璃产业化生产线,解决了高纯光电材料合成、晶体生长、热处理、封装等方面的技术难题。碲化镉发电玻璃打破了西方的技术封锁,填补了我国没有规模化碲化镉发电玻璃生产线的技术空白。

    会上,曾征对成都中建材光电材料有限公司在科技领域取得的成就和为新型材料的研发所作贡献表示肯定,并从区位、交通、工业资源、旅游资源及产业上下游配套等方面,详细介绍遵义国家经济技术开发区(汇川区)情况。他表示,遵义国家经济技术开发区(汇川区)产业基础良好、区位交通便捷、旅游资源丰富,是遵义高质量发展、高水平开放的主阵地,希望双方共同组建专班,推动合作项目早日落地落实。

    潘锦功对汇川考察组表示欢迎,并就自身产业、规划、布局等情况作详细介绍。他说,汇川旅游资源丰富,生态环境、区位优势良好,市场潜力巨大。下一步,成都中建材光电材料有限公司将尽快启动前期工作,推动总投资约10亿的碲化镉发电玻璃展示、体验、应用及生产项目尽早落户汇川,力争早日实现共赢发展。

    副区长谢国蕾,区直相关部门负责人参加考察。(周丽 方俊)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126822350