新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江把握宣传主动权 传递正能量

2020-12-04 17:58:33  来源: 铜仁日报

  今年以来,德江县纪委监委以宣传为主导、以教育为主体、以文化为主线,释放全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的正能量,传递激浊扬清好声音。

  该县纪委监委牢牢把握意识形态主导权,研究制定纪检监察宣传工作要点,在市级以上主流媒体发表纪检监察工作稿件362篇,利用微信平台推送党风廉政建设信息1010条。同时,开设“德江县纪委监委”网站,与微信公众号形成“一微一网”宣传平台。开辟“深入学习贯彻十九届五中全会精神”专栏,编发纪检监察干部热议十九届五中全会精神感言3期18条,发布图文信息561篇。

  在全县范围内,以“杨荣”同志先进事迹为榜样,持续掀起学习“杨荣”同志先进事迹热潮。撰写工作简报60余篇,收听收看杨荣同志先进事迹巡回宣讲报告会183场次,5500余人次集中收看,征集“杨荣杯”勤廉主题征文140余篇。

  同时,加强党纪法规教育,编发《党纪法规应知应会知识》读本200本。紧盯“一把手”这个关键少数,召开全县党风廉政建设警示教育大会,全县超过90%以上的干部职工和村干部接受教育。推出“百姓问廉”电视栏目,现场解答涉及教育、医疗、扶贫、就业等群众关心的热点难点问题,为群众搭建了一个反映诉求、咨询政策、参政议政、监督干部的平台。

  围绕“党风政风监督、民生监督、巡察监督、廉政勤政提问谈话、队伍建设、廉政教育”等9项改革工作要点,深入推进纪检监察体制改革工作向纵深发展,改革工作取得丰硕成果。同时,建立特约监察员制度,从人大代表、政协委员、民主党派和基层代表中聘请6名特约监察员,并邀请特约监察员列席纪委全会,同时为特约监察员量身定制三套纪检监察业务书籍,强化监督素能。(吴仕谋)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126822327