新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州财经大学举行12•4国家宪法日宪法宣誓活动

2020-12-04 17:56:14  来源: 贵州财经大学

  12月4日,贵州财经大学在花溪校区五四广场举行“12•4”国家宪法日宪法宣誓活动,校领导刘雷、赵普、杨勇、朱克乾、龙化、徐大佑、葛建军、彭洁、肖小虹、李汉文,校党委委员李娅、周晶、陈明出席活动,相关职能部门主要负责人及各学院党委书记、院长,文法学院师生代表,各学院团委负责人和学生代表参加活动,活动由校党委副书记朱克乾主持。

  活动现场,参加活动的全体成员面向国旗奏唱中华人民共和国国歌,现场气氛庄严肃穆。

刘雷讲话。

赵普领誓。

朱克乾主持活动。

  校党委书记刘雷讲话。他指出,我们举办国家宪法日宪法宣誓活动,目的是在全校上下大力弘扬宪法精神,切实增强全体师生的宪法意识和宪法思维,落实推进学校第二次党代会提出的“治理体系和治理能力现代化”工程。

  刘雷强调,希望大家以此次宣誓活动为契机,自觉弘扬宪法精神,让尊法、学法、信法、守法、护法、用法成为我们的法治信仰和共同追求,让每一位师生都自觉成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者,自觉成为“法治贵财”建设的积极参与者和践行者,为实现“两个一百年”奋斗目标和建成“法治国家、法治政府、法治社会”贡献力量。

  随后,校党委副书记、校长赵普领誓,全体师生代表面向国旗进行了宣誓。

  活动最后,全体人员有序到签名墙签名,宣告本次活动的结束。本次活动激发了广大师生学习宪法的热情,反响良好。(赵莉 李婷婷 刘正江 梅世琼 李坤凤 李蔚 敖星星)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126822270