新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县定新乡强化培训授之以“渔”

2020-12-04 16:38:36  来源: 毕节日报

  12月3日,黔西县国家储备林项目(一期)定新乡营造林施工启动会在该乡中心社区营造林种植基地举行,各村驻村工作组、护林员共计100余人参加。学员们主动融入培训过程,现场气氛热烈。

  现场培训中,活动采取“理论讲授+实地指导”的方式进行。讲习员从理论讲解到林间实践,深入浅出地解答群众疑问,着力破解与会人员存在的知识面不够、专业技能不强、林间管理经验不足等问题,为扎实推动林业产业取得实效。

  据悉,定新乡辖区内国储林一期项目建设总面积8975亩,主要发展种植香樟、皂角树等林下经济,辐射沿线13个村。在发展国储林项目时,定新乡结合脱贫攻坚、乡村振兴工作,采取“项目公司+乡平台公司+党支部领办合作社+基地+农户”实施模式,通过流转土地、林木种植管护、林下经济种植、集体经济合作社分红、项目区务工、引导发展相关产业等,拓宽增收渠道。(刘园林)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126822113