新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市农业农村局开展“宪法进农资经营户”集中宣传活动

2020-12-04 16:29:03  来源: 安顺市人民政府网

  为弘扬宪法精神,增强全市农资经营人员守法意识,让广大农资经营人员努力做到依法经营、守法经营、诚信经营;12月2日至3日,市农业农村局组织开展“宪法进农资经营户”集中宣传活动。

  此次集中宣传,结合经营户法治需求和关注的热点问题,现场发放宪法、民法典、农业法、种子法、农村土地承包法、农产品质量安全等相关法律资料,并重点讲解宪法、民法典及涉农法律法规知识,要求经营者按照宪法精神,将诚实守信的理念融入到日常经营活动中,确保农资市场生产经营安全。

  同时,市农业农村局在“宪法宣传周”期间,还采取多形式、多渠道宣传方式,在本部门信息网站、农资协会及农资从业者微信群等发布20余条宪法及各种涉农法律法规知识信息,引导农资经营户坚定不移走中国特色社会主义法治道路,增强经营户对宪法的情感认同、对法律法规的自觉遵守,为实施乡村振兴战略、推进农业农村现代化营造良好的法治氛围。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126822003