新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

中国邮政储蓄银行黔东南州分行存款保险标识全面启用

2020-12-04 16:19:27  来源: 邮储银行贵州省分行

  日前,中国邮政储蓄银行黔东南州分行完成了存款保险标识全面启用工作。

  图为中国邮政储蓄银行黔东南州分行存款保险标识使用实施方案宣贯会。

  据悉,为进一步提升公众对存款保险的认知,保护存款人和参加存款保险的金融机构的合法权益,根据中国人民银行相关要求,中国邮政储蓄银行黔东南州分行高度重视存款保险标识全面启用工作,成立了黔东南州邮政金融存款保险标识启用领导小组,周密部署存款保险标识启用工作。自存款保险标识启用预备工作开展以来,中国邮政储蓄银行黔东南州分行统筹协调相关条线,建立分工明确的工作团队,有序推进各项工作的落实。先后完成了对存款保险知识、标识规范制作、正确使用等专项培训,并对标识制作标准、粘贴位置、宣传话术等规范进行确认及检查,为存款保险标识的顺利启用打下了坚实基础。

  图为11月28日,中国邮政储蓄银行黔东南州分行副行长徐丽带领计划财务部等部门人员到辖内网点巡查存款保险标识启用工作

  11月28日,该行全辖116家营业网点全部完成存款保险标识启用工作,统一标准的存款保险标牌分别挂在营业网点入口处,摆放于柜面窗口、自助设备处,展示位置一目了然、摆放有序,便于客户清晰辨识。同时,还通过门户网站、手机银行、网上银行等渠道同步进行存款保险标识宣传展示。

  图为存款保险标识启用工作巡查现场。

  启用存款保险标识是实施存款保险制度的重要内容之一,通过统一启用存款保险标识,进一步增强社会公众对金融机构的信任度,有利于更好地保护存款人的存款。中国邮政储蓄银行黔东南州分行将以此次存款保险标识启用为契机,不断完善存款保险宣传推广机制,不断提升公众的认知度。(杨维怡萱)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126821828