新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

德国“双元制”职业教育落地贵州工业职业技术学院

2020-12-04 19:55:02  来源: 新华网

签约仪式现场。新华网发

    新华网贵阳12月4日电(周远钢)12月4日,贵州工业职业技术学院与德国海外商会联盟(AHK)大中华区、广州易德教育科技有限公司在贵州工业职业技术学院观山湖校区举行中德职业教育合作“三方战略协议”签约暨“AHK德国双元制职业教育联盟单位”授牌仪式,进一步联手推动德国“双元制”职业教育在贵州本土化落地。

    据介绍,在职业教育领域,德国“双元制”教育享有颇高的知名度。所谓“双元制”教育是指学生一部分时间在学校学习理论知识,另一部分时间在企业实践操作。“双元制”教育将学生所学与企业所需紧密联系在一起,使学生能够接触生产第一线、学习实用技能,从而能大大提高其就业适应能力。

    贵州工业职业技术学院是贵州省教育厅直属高职院校,有观山湖和清镇两个校区,占地800余亩,现有教职工500余人,在校生近14000人。学院培养了一大批适应贵州现代化工、机械制造、大数据等行业发展需要的技术技能型人才,与瓮福集团、吉利集团、林泉电机等大型企业建立了长期稳定的合作关系。

 

 

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126821793