新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行黎平县支行成功发放首批“农业产业贷”530万元

2020-12-04 16:27:45  来源: 邮储银行贵州省分行

  近日,邮储银行黎平县支行成功向黎平县万亩良田农机专业合作社等企业发放“农业产业贷”530万元。该批贷款的顺利发放标志着邮储银行“农业产业贷”产品成功落地黎平县,也使政银合作业务迈出了重要一步。

  今年7月以来,邮储银行黎平县支行通过开展政、银、企合作模式,报请黎平县政府批准与贵州仟山农林开发(集团)有限公司合作开展“农业产业贷”,共同致力于解决长期以来一直困惑农业产业发展“融资难,融资贵”问题,以便更好地服务“三农”、支持县内农业产业发展。在黎平县政府和邮储银行省、州分行、县人行的指导和帮助下,邮储银行黎平县支行通过开展农村市场调研、产品创新申报等,克服各种难题,最终成功推出了“农业产业贷”。

  该贷款产品是邮储银行黎平县支行与地方政府合作为支持黎平县农业产业的发展与壮大,深入推进黎平县农业产业升级,助推脱贫攻坚和乡村振兴,解决农业合作社及农业产业发展企业无担保物或担保物较少的问题而推出的创新型贷款产品。与以往其他产品不同,该业务通过引入风险补偿金,形成资金的规模效应和杠杆放大效应,可有效解决农业合作社的担保和融资需求。同时该产品还能够破解信息不对称的难题,通过政府、银行双方共同对客户进行筛选,发挥各自在资源、渠道、信息方面的优势,能有效扩大对企业的服务面,降低银行信贷业务风险。

  截至12月3日,邮储银行黎平县支行已为黎平县万亩良田农机专业合作社等4家农业产业发展企业授信730万元,已发放“农业产业贷”530万。目前正在调查受理企业6家,预计授信金额1100万元,近期将完成授信工作,后续受理及放款工作还在陆续进行中。(陈安平)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126821788