新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都开展“12·2全国交通安全日”主题宣传活动

2020-12-04 16:00:03  来源: 三都县融媒体中心

民警为群众讲解宣传册

  12月2日,是第九个全国交通安全日,当天,三都水族自治县公安局交警大队、司法局、交通运输局、应急管理局等部门联合开展了以“知危险会避险、安全文明出行”为主题的宣传活动。

  活动中,各成员单位通过设立饮酒检测区、安全头盔测试、货车盲区体验等区域,布置摆放各种交通事故经典案例展板、发放宣传手册等多种形式,向运输企业、驾校、学生代表及过往群众宣传交通安全知识,增强广大市民安全出行意识、法制意识和文明意识,大力清除影响安全出行的风险隐患,进一步增强全民的安全感、幸福感和满意度。

  “举办这个主题活动的意义在于从源头上减少和预防交通事故的发生,进一步增强人民群众安全出行的获得感、满意感、幸福感。”三都县公安局交警大队民警张诗意说。(胡和媛)

民警让学生了解头盔的重要

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126821528