新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

江口县纪委县监委强化监督“六稳”“六保”工作

2020-12-04 15:28:13  来源: 贵州日报

    “你好,请你单位提供‘六稳’‘六保’工作开展情况的相关资料……”近日,江口县纪委县监委开展“六稳”工作落实“六保”任务“回头看”监督检查。

    今年以来,江口县纪委县监委高度重视“六稳”“六保”工作,适时召开纪委常委会,研究部署“六稳”“六保”监督工作,分析研判问题,确保监督检查工作取得实效。

    同时,分别由9个派驻纪检监察组,对联系单位落实“六稳”“六保”情况进行“回头看”监督检查,对监督中发现的问题,及时反馈被监督单位党委或党组督促整改,做实做细督查工作。

    此次“六稳”“六保”“回头看”监督检查,江口县纪委县监委结合精准运用监督执纪“四种形态”,紧紧围绕保居民就业、保基本民生等六个方面的124条重点监督任务,充分履职尽责,严肃查处对做好“六稳”工作落实“六保”任务敷衍塞责、弄虚作假、阳奉阴违等问题,以及不担当、不作为、推诿扯皮、消极应付等形式主义、官僚主义问题。

    目前,该县9个派驻纪检监察组对监督任务清单中涉及的30个县直单位,开展监督检查180人次,有效维护该县社会稳定,推动经济健康发展。(徐倩 廖若能)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126821496