新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

王忠:始终保持战时状态 持续巩固脱贫成果

2020-12-04 15:35:21  来源: 钟山区委宣传部

  12月1日,六盘水市委书记王忠到钟山区调研脱贫攻坚巩固提升工作。他强调,要全面贯彻党的十九届五中全会精神,落实好省委省政府各项决策部署,始终保持战时状态,持续巩固脱贫攻坚成果,确保按时高质量打赢脱贫攻坚收官战。市委副书记杨引明,市委常委、市委秘书长、市委政法委书记张谦,副市长李丽参加调研。

  王忠先后深入木果镇连山村和岩脚村、金盆乡金钟村、保华镇双河居委会社区服务中心,沿途走访群众,与镇村干部交谈,详细了解“一达标两不愁三保障”、饮水安全、环境整治、产业发展和干部到岗到位等情况。他强调,脱贫攻坚到了最后决胜时刻,各级帮扶干部决不能掉以轻心,要始终绷紧思想之弦,整合攻坚力量,聚焦薄弱环节,攻坚重点任务,补齐工作短板,再接再厉、一鼓作气,全力以赴夺取脱贫攻坚最后胜利。

  王忠特别牵挂特殊困难群众,他曾先后2次到金盆乡双塘村看望慰问黄国安老人。新的一年,黄国安老人生活有没有改善?住进新房后适不适应?身体状况如何?王忠一直牵挂在心。当天,王忠再次来到黄国安老人家中,与老人拉家常,叮嘱他要保重身体,有困难及时向当地政府反映,要求地方政府要多关心老人生活,让他病有所治、老有所养,安享晚年。王忠还来到因小儿麻痹症致残的杨发全家中回访,了解他的生活情况。当得知杨发全生活有保障时,王忠十分高兴,强调要抓实抓细抓好特殊困难群众的兜底保障工作,坚决防止返贫致贫。

  调研期间,王忠与当地干部群众深入交流脱贫成果巩固提升工作。他强调,要切实扛起责任,持续自加压力,始终保持战时状态,落实“四个不摘”,强化“四个不能”,做到“五个100%”,按照“无差别、零失误、赢满分、争第一”工作要求,一鼓作气夺取脱贫攻坚战最后胜利。要整合资源力量,用好“五个一”工作机制,排出工作日程表,有效发挥各级挂帮干部、乡镇干部、村支两委干部的作用,确保用好每一天、开好每个会、算好每本账、盯紧每个人、干好每件事,对标对表做深做实做细各项具体工作。要全面查缺补漏,围绕“一达标两不愁三保障”和饮水安全、环境整治等重点,开展拉网式排查,认真完善一户一档,全面做好监测预警,精准补齐工作短板,确保各项工作有人盯、有人管、有进度、有跟进、有质效,按时高质量打好脱贫攻坚收官战。

  钟山区委书记王赟、市直有关部门负责人参加调研。(张尹 张文君)

 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126821181