新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

李仕强到金盆乡调研督导脱贫攻坚成果巩固提升工作

2020-12-04 16:28:26  来源: 钟山区委宣传部

  12月2日,钟山区委副书记、区长李仕强到金盆乡羊场村调研督导脱贫攻坚成果巩固提升工作。他强调,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,按照省委、市委、区委的部署要求,坚持问题导向,保持政策稳定,坚持摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,千方百计解决好重点难点问题,坚决夺取脱贫攻坚收官战全面胜利。区脱贫攻坚全面发起总攻指挥部副指挥长叶文学,区政协副主席周元智参加调研。

  在金盆乡羊场村,李仕强认真听取脱贫攻坚工作汇报,边听边记,不时和大家交流,详细了解脱贫攻坚工作中遇到的困难和问题。

  李仕强指出,要一手抓脱贫攻坚、一手防止致贫返贫,两手都要硬,千方百计巩固提升脱贫攻坚成果;要科学研判,精准分析每一个影响脱贫攻坚的关键问题,着力在加强对脱贫不稳定户、边缘户的动态监测,压实村级责任,及早发现因病致贫返贫户及家庭收入骤减、支出骤增户,落实好“一户一策”帮扶措施,确保脱贫路上“一个不落”。

  李仕强要求,要坚持以人民为中心的发展思想,把巩固拓展脱贫成果、有效防止返贫摆在更加重要位置,健全完善防止返贫监测预警和动态帮扶机制,防止出现新的贫困人口。要保持政策稳定,坚持摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,不断巩固脱贫攻坚成果、解决重点难点问题,坚决夺取脱贫攻坚收官战全面胜利。

  李仕强十分关心建档立卡贫困户的生产生活。他走进天生桥村村民祝德学、祝兴光家中,查看室内外环境卫生,和他们亲切交谈,详细询问、了解他们住房保障、饮水安全、外出务工、子女入学、家庭收入等情况,鼓励他们要坚定脱贫信心,依靠自己的双手勤劳脱贫,努力把日子过得更加幸福、更加美好。

  金盆乡党政主要负责同志参加调研。(杨璐 王荣伟)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126821168