新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区劳动人事争议仲裁院依法维护劳动者合法权益

2020-12-04 15:36:38  来源: 观山湖区融媒体中心

以调为主 仲裁结合

——观山湖区劳动人事争议仲裁院依法维护劳动者合法权益

  近日,观山湖区劳动人事争议仲裁院接到熊某等4人的劳动仲裁申请,反映某物流公司拖欠员工工资等问题。收到申请后,该仲裁院立即开展调查,经核实,该案是因某物流公司自2019年6月暂停经营活动,但5月至8月暂停经营期间未对员工进行妥善安排、拖欠熊某等4人工资4.3万余元等原因而导致的仲裁纠纷。

调解现场。(观山湖区融媒体中心供图)

  案件调查清楚后,该区仲裁院调解员立即电话约定熊某等4人与某物流公司方于2020年11月23日上午到区仲裁院进行当面调解。调解现场,调解员细致梳理了事件起因与经过,双方经调解很快达成共识并和解。熊某等人表示,考虑到公司存在经营困难等情况,愿意放弃其他诉求,只需要公司支付拖欠的工资即可;而公司方在调解过程中也认识到拖欠员工薪资属于违法行为,表示将尽快分批发放熊某等4人的欠薪。目前,该公司已完成首批欠薪支付。

  据悉,本案只是观山湖区劳动人事争议仲裁院调解成功的案例之一。今年以来,该仲裁院坚持“以调为主”宗旨,充分发挥庭前调解效能,最大限度将劳动人事争议纠纷通过快捷调解方式化解,力争把矛盾化解在基层、解决在萌芽阶段,切实维护全区劳动关系和谐稳定。截至目前,该仲裁院已调解劳动纠纷488件,涉及人数488人,涉及金额766万元。(邰芯雨 李传忠)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126821158