新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵定县抱管村:冬种蔬菜助增收

2020-12-04 11:15:21  来源: 黔南日报

图为技术人员在查看蒜苗生长情况。

    时下正值冬种时节,贵定县云雾镇抱管坝区 500亩蔬菜已经完成了整土翻耕、播种菜苗、盖膜施肥等前期工序,基地里一株株蒜苗破土而出,排列有序的顽强生长着,另一旁的萝卜苗和豌豆尖等各类蔬菜也都长势喜人,等待丰收时节到来。

    为激发产业发展活力和适应产业发展,云雾镇抱管村通过“基地+合作社+种植大户+农户”的生产经营模式,根据市场需求进行农产品种类选种,大力发展优质蔬菜,提前做好产销对接,既拓宽了本地农产品的销售渠道,增加农民收益,同时也为蔬菜市场供应提供了有力保障。

    目前,抱管坝区各基地正在紧锣密鼓陆续开展翻犁、点播、育苗、移栽等工作,已栽种各类蔬菜200余亩,解决当地日均70余名群众就近务工就业问题。(张芸 王胜世)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126820814