新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州组织收看全省冬春火灾防控视频调度会

2020-12-04 10:24:56  来源: 黔西南日报

    12月2日,省安委办、省消安委办、省森防指办召开全省冬春火灾防控视频调度会,进一步深入研判冬春面临的森林防火和消防安全形势。我州组织相关单位负责人在分会场收看。

    会议指出要充分认识冬春季节历来是火灾多发期,清醒认识当前时段面临风险的严峻性。要总结经验,进一步深入研判冬春面临的森林防火和消防安全形势,把做好当前火灾防控作为全省防范化解重大安全风险的重要工作来抓,坚决遏制重特大火灾事故,切实把人民群众生命安全放在第一位真正落到实处。

    会议强调全省各地各部门要狠抓“六个一”的重点防控,持续紧盯小型生产经营场所、劳动密集型和人员密集型场所,危险化工企业、农村村寨,居民住户、重要场所的专项整治,坚决防范小型生产经营场所较大事故发生;要落实企业单位和社会单位的主体责任,真正实现“三个转变”;要狠抓联合协同火灾防控工作的落实,实现上下联动、左右协同;要加强督查和追责问题,对森林防火和消防工作要进行责任的“清单化”,做到可部署、可落实、可检查、可考核、可问责;要依法依规,及时准确报送应急突发事件信息,深入做好应急准备,真正筑牢维护人民财产生命的最后一道防线。(记者 唐蓉)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126820486