新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州开展2020年“122全国交通安全日”主题宣传

2020-12-04 10:21:33  来源: 黔西南日报

知危险会避险 安全文明出行

我州开展2020年“122全国交通安全日”主题宣传

    12月2日是第九个“全国交通安全日”。当日上午,黔西南州“122全国交通安全日”主题宣传活动在兴义市桔山广场举行。

    活动通过组织快递骑手、驾校学员、客运驾驶人,现场开展“一盔一带”“拒绝酒驾”“知危险会避险,安全文明出行”等交通安全示范宣誓活动;快递骑手现场演示佩戴安全头盔;市民体验酒精检测;向市民代表发放摩托车、电动车安全头盔等,多形式开展交通安全宣传教育,提升市民交通安全意识。同时,工作人员还组织市民戴上模拟醉酒体验眩晕眼镜开展游戏,让大家了解酒后驾驶的危害。

    “为了向大家普及交通安全风险防范意识,让大家明白‘一盔一带’的重要性,知危险,会避险,我们开展了这次宣传活动。”州公安交管局高速交警大队民警孙庆芳表示,下一步州公安交管部门将在农村高速路及城市山道板块方面进行宣传,传播文明交通理念,进一步提高大家文明出行、安全出行的意识。

    据悉,为预防和减少道路交通事故,今年我州已经开展了冬季交通安全攻坚暨摩托车专项整治行动、整治酒驾交通违法行为和“百日会战”等一系列集中整治交通违法的统一行动。同时,我州还充分依靠和发动社会各方面的力量,培育代驾市场、传播文明交通理念、倡导“一盔一带”行动、摒弃交通陋习、抵制交通违法、完善交通设施、文明规范执法,逐渐为全州经济社会发展和人民群众工作生活创造了安全畅通、文明和谐的道路交通环境。(记者 田倩 实习生 王曦)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126820481