新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

李炳军:坚持问题导向 狠抓整改落实 在推动长江经济带高质量发展中作出贵州贡献

2020-12-04 09:17:36  来源: 贵州日报

李炳军在省推动长江经济带发展领导小组会议上强调

坚持问题导向 狠抓整改落实

在推动长江经济带高质量发展中作出贵州贡献

    12月3日,省委副书记、代省长李炳军主持召开省推动长江经济带发展领导小组会议,深入贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,落实国家推动长江经济带发展领导小组会议和省委常委会会议要求,研究部署我省贯彻落实工作。省领导李再勇、胡忠雄、吴胜华出席。

  会上播放了由生态环境部与中央广播电视总台通过暗访暗查暗拍制作的2020年长江经济带生态环境警示片,省发展改革委、省生态环境厅汇报了有关情况,相关市州针对警示片反映的问题作了表态发言。

  会议指出,推动长江经济带发展是党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略。习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,为推动长江经济带高质量发展进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。贵州是国家生态文明试验区,是长江上游地区的重要生态屏障,习近平总书记反复叮嘱贵州守好发展和生态两条底线。各地区各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定不移贯彻新发展理念,进一步增强“共抓大保护、不搞大开发”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,直面问题、查找问题、解决问题,在推动长江经济带高质量发展中作出贵州贡献。

  会议强调,要聚焦警示片披露我省问题和自身发现问题,举一反三、一抓到底,逐个制定科学详细整改方案,实施挂牌督办,以最坚决的态度、最严格的要求、最有力的举措确保全面彻底整改到位。要在推动高质量发展中解决生态环境保护的关键问题,进一步深化国家生态文明试验区建设,切实抓好“4+1”环境污染治理工程、长江“十年禁渔”、赤水河流域生态环境保护等重点工作,大力推进产业生态化和生态产业化,加快绿色城镇和美丽乡村建设,广泛形成绿色生产生活方式。

  会议要求,各地区各部门要主动对标对表,省推动长江经济带发展领导小组要发挥统领作用,领导小组办公室要强化统筹协调,各地政府和省直有关部门要狠抓问题整改和工作落实,加大舆论宣传和社会监督力度,对弄虚作假、不作为、乱作为等问题要严肃查处,以过硬作风确保长江经济带高质量发展各项工作落到实处。

  省推动长江经济带发展领导小组成员单位负责同志参加会议。(记者 李薛霏)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126819695