新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

马恒到排廷河开展巡河工作

2020-12-03 17:48:03  来源: 丹寨县人民政府网

  为进一步推进生态环境整治,加强水资源保护,落实河道生态环境质量管理工作,日前,丹寨县人大常委会主任、排廷河河长马恒到排廷河进行巡河,并组织召开座谈会,县人大常委会副主任周丹彪参加巡河。

  马恒一行到排廷河实地查看了河治理、水源保护、污染防治、水体水质,详细了解河流的日常管护、公示牌设置等工作,现场听取相关部门关于河长制工作推进情况汇报,

  马恒指出,全面推行河长制,是推进水生态文明建设作出的重大制度创新。我们必须把做好生态环境保护工作,打好污染防治攻坚战,作为重大政治任务抓紧抓好,落好落实。

  马恒强调,各级河长要按照省州县要求开展常态化巡河工作,完善组织体系及时完成河长名录更新。各责任部门要落实河长制工作人员,保证河长制工作正常运行。要切实加强水污染防治,加强对入河排污口的监督管理工作。要大力加强水环境治理,推进县城污水扩建项目与城乡生活垃圾处理设施建设。要根据职责分工,密切协调配合,加强部门联动,形成河库管理保护的强大合力,将河长制工作落入实处。要落实好“一河一考”考核工作,加强对河长制工作的督促、检查和指导,定期开展专项督导检查,及时发现问题,督促整改落实。

  马恒要求,要重视源头管理,县乡级河长要不定期地开展巡查,从制度层面和源头上加强水资源管理、水污染防治、水生态保护,以推行河长制为新的起点,努力开创河库管理保护工作新局面,真正实现排廷河水清、河畅、岸绿、景美,给人民群众交出一份高质量的治水成绩单。

  县人大办、县水务局、县住建局、县农业农村局等县直有关部门以及龙泉镇、扬武镇负责同志参加巡河,排廷河流经村村级河长参加座谈会。(潘海波 黄兴涛)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126818093