新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭县残联开展“国际残疾人日”走访慰问活动

2020-12-03 17:26:04  来源: 关岭县融媒体中心

    12月3日是第29个“国际残疾人日”。近日,关岭自治县残联组织干部职工深入关索街道、花江镇部分残疾人家中走访慰问,帮助他们解决实际困难,促进社会对残疾人事业的理解,维护残疾人的尊严、权利和幸福。

    走访中,县残联干部职工为部分困难残疾人送去慰问金,鼓励他们勇敢面对生活中的困难,在党和政府的温暖关怀下,自强不息,生活会越来越好。县残联干部职工还为行动不便的残疾群众送去轮椅,现场帮助安装,教授使用方法,解决了残疾群众出行不便的难题。

    受助残疾人士沈霜雪:“我之前的轮椅坏了,残联给我送来了新的轮椅,我非常喜欢,刚好合适,感谢大家。”

    据悉,为让残疾人得到社会更多的关爱和尊重,关岭县残联通过访民情、听民意,详细了解残疾群众的诉求,积极协调资金和物资,解决残疾群众的实际困难。今年以来,共实施残疾儿童康复救助45人,免费发放各类残疾人成人辅助器具710件、儿童辅助器具63件,为1952名残疾人提供每人190元的支持性服务,完成精神类残疾人治疗40人。

    关岭县残联党组书记、理事长潘应琼:“我们县残联主要是围绕着关心关爱残疾人来开展主题活动,主要是为残疾人送轮椅和慰问金,并对他们进行政策宣传,鼓励他们能够自尊自立自强,和全国残疾人一道奔小康。”(卢雪雪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126818053