新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭开展第九个“全国交通安全日”宣传活动

2020-12-03 17:28:10  来源: 关岭县融媒体中心

    12月2日,关岭自治县公安局交警大队、顶云街道派出所联合在顶云街道安馨社区开展以“知危险会避险、安全文明出行”为主题的第九个“全国交通安全日”宣传活动,将交通安全知识送到群众家门口。

    活动现场,工作人员通过设立咨询台、悬挂宣传标语、展板展示、发放宣传资料和宣传手提袋等方式,向群众宣讲交通安全法律法规、出行常识等相关知识,详细讲解公安部“放管服”推行摩托车驾驶证全国“一证”、推行摩托车转籍异地通办、试行私家车登记持身份证全省通办等12项新举措,广泛动员广大市民群众加强学习交通安全知识,提升交通安全意识、文明意识、法治意识,自觉摒弃交通陋习,坚决抵制不文明交通行为和交通违法行为,遵守交通法规,争做“文明教育交通参与者”,营造文明交通共建共治共享的良好氛围。

    关岭自治县公安局交警大队教导员叶檑:“宣传活动选择在移民安置小区开展,目的是为了进一步提升移民小区广大居民的交通安全意识,少发生甚至是不发生交通事故,预防因交通事故致贫返贫的情况发生,维护来之不易的脱贫攻坚成果。”(郭跃)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126818045