新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区召开冬季安全生产工作推进会

2020-12-03 17:28:25  来源: 大龙开发区政府网

  日前,大龙开发区召开冬季安全生产工作推进会,开发区党工委副书记游先胜出席会议并讲话,会议由开发区党工委委员、管委会副主任廖明江主持,大龙街道、麻音塘街道,开发区相关部门、高速交警、高速路政、学校、企业等负责同志参加。

  会议,传达近期省、市有关冬季安全生产工作会议及相关文件精神,对开发区冬季安全生产工作进行安排部署。

  游先胜讲话会议强调,安全生产是一项常态化工作,事关人民群众生命财产安全和经济社会发展和谐稳定,开发区上下要高度重视,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,认真履职尽责;要聚焦重点行业、领域,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,把安全生产各项要求贯穿到经济社会发展各行业、各领域,真正做到无死角、无盲区,为开发区经济社会发展创造安全稳定的环境。会议要求,开发区各部门各单位要加大安全生产宣传力度,集中开展既有声势,又有实效的宣传教育,特别要加强冬季用电、用火、取暖等安全常识宣传,切实增强群众自我安全保护意识;要加大安全生产隐患排查力度,结合自身特性、天气特性采取针对性加强排查,对存在的安全隐患点,及时整改到位;要提升冬季应急处置能力,加强对重点车辆的查处与管控,严厉打击交通违法行为,切实保障人民群众的生命财产安全。(郭秋月)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126818034