新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江压紧压实全面从严治党主体责任

2020-12-03 17:26:31  来源: 铜仁日报

  德江县委始终坚持牢牢牵住全面从严治党主体责任这个“牛鼻子”,抓住关键少数,发挥头雁效应,带头履行全面从严治党主体责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  为了压实各级各部门党委(党组)履行管党治党政治责任,切实加强政治建设,组织120名党组(党委)书记举办为期2天的全县党组(党委)书记全面从严治党专题学习班,县委主要负责同志和县纪委主要负责同志分别围绕落实主体责任、监督责任开展了专题辅导,会后进行专题测试,通过“视频教学+封闭自学+专题辅导+闭卷测试”的方式,盯紧盯牢关键少数,压紧压实主体责任。

  召开落实全面从严治党主体责任推进会暨廉政教育集体约谈会,对全县各级党委(党组)书记进行集中约谈,组织全县100余名党组织书记到铜仁市党风廉政建设教育基地,重温入党誓词,接受警示教育。以“不作为、不担当、不守纪”为主题,召开全县党风廉政警示教育大会,让全县所有党员干部接受警示教育,为全县政治生态营造良好氛围。

  着眼全县党风廉政建设大局,对全县信访举报、监督检查、执纪审查、巡视巡察、审计督查等方面的情况进行统计分析,客观评估全县各级党委(党组)落实“两个责任”、党委(党组)班子履职及干部队伍现状等情况,切实做到不缺位、不错位、不越位,用全面从严治党的尺子来衡量“树木”与“森林”,加强对“森林”分析研判,点面结合,精准刻画被研判单位“政治画像”。已对78个单位党内政治生态分析研判工作,收集问题783条,提出意见建议278条,撰写分析研判报告78篇。(杨爱军)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126818019